成都明光波紋管有限公司

在線咨詢
微信

微信掃一掃

長按二維碼關注微信加好友

鋼波紋管一般厚度規格為多少?

發布時間:2019-12-13 11:09

相對于一般鋼筋混凝土涵洞,鋼波紋管涵洞易于施工,特別是在多雨季節、高寒區域得到廣泛運用,且作用良好。盡管鋼波紋管涵洞在高寒區域已經運用并迅速添加,但施工設備、施工工藝不盡相同,影響了施工質量。

各種土質地基的處理方法

(1) 優質土地基

未經篩分的砂,碎石,砂礫土以及砂質土都是比較理想的地基資料,但需根除10cm以上的石塊等硬物。

(2) 一般性土質地基

承載才干不太高的一般地基,需設必定厚度的基礎??墒?,若將涵管底基槽原狀土經嚴峻夯實(其夯實度到重型擊實密實度的90%以上)今后,也可直接將波紋管置于地基上。

(3) 巖石地基

波紋管不能直接置于巖石或混凝土基床上,因過于剛性的支承,不但會降低管壁自身所具有的良好柔性,并且還會減小涵管的承載才干。所以對巖石地基應挖掉一部分軟巖,換填一層優質土,并仔細夯實。開挖軟巖溝槽,不能運用烈性炸藥和放深孔炮,以避免將過多的外層炸松懈。巖石風化層地基不能作為基礎,需換填上3D寬度的填土。

(4) 軟土地基

當涵管處于軟土地基上時,需對軟土路基進行處理,然后,在其上填一層大于20cm厚的優質砂礫墊層,并夯實緊密。

掃一掃在手機上閱讀本文章

版權所有? 成都明光波紋管有限公司    技術支持: 成都智網創聯網絡科技有限公司
重庆幸运农场app计划