成都明光波紋管有限公司

在線咨詢
微信

微信掃一掃

長按二維碼關注微信加好友

金屬波紋管存在的三大密封問題以及解決辦法

發布時間:2019-12-13 11:15

金屬波紋管是具有橫向起伏和柔軟性的多功能薄壁外殼部件,由于外力和力矩的作用,會產生軸向、角向、橫向組合的位移。

兼具柔軟性和密封性。

廣泛應用于機械、航天、石油化學、電力、汽車、船舶、核工業等工業領域。

在金屬波紋管閥中,金屬波紋管組件在閥軸與閥體內的工藝流體之間設置可沿軸向移動的金屬殼體,形成動態密封。

金屬波紋管隨著閥桿的運動而被壓縮和拉伸,閥桿密封在閥的使用中實現零泄漏,保證防止管道介質的流失,更重要的是防止易燃、易爆、有害介質的泄漏,保護環境和人員的安全。

金屬波紋管的疲勞壽命是指在動作條件下能夠保證正常動作的最短動作周期或周期時間。

一個循環是波紋管從全開到全閉,再用閥桿全開的運動過程。

影響波紋管壽命的主要因素有波紋管結構、幾何參數、壓力、行程(位移)、溫度、材料、制造工藝、工作介質等。


專家對波紋管機械密封的使用進行了全面調查,從結構設計、材料和輔助系統的配置等方面對故障密封進行了全面分析,發現存在三個主要問題。

1.密封摩擦副端面磨損嚴重。

由于殘油粘度大、流動性差,殘油介質中含有粒狀和粉狀焦,焦炭必然存在于摩擦副周圍,對摩擦副非常有害。

焦炭進入密封端面后,摩擦副的高速旋轉會緊固密封端面,造成損傷。

隨著聚合物和雜質粒子進入摩擦副端面,密封面磨損,最終導致密封泄漏故障。

2.波紋管組件失去了彈性。

在實際使用中,為了實現高溫高壓下的密封功能,與波紋管密封接觸一般使用大量壓縮,因此密封端面的比壓大幅增加,摩擦副端面嚴重磨損,同時產生大量摩擦熱。

如果摩擦熱不能立即被奪走,波紋管的剛性和彈性會在高溫的長期作用下逐漸下降或消失,即失去彈性。

溫度越高,負荷越大,彈性損失越快。

波紋管失去彈性時,密封端面在中壓下會立即打開,發生大量泄漏。

3.沖洗油和冷卻水的消耗量很大。

為了防止密封部件的溫度上升和燒焦,必須采取外部清洗和冷卻措施,降低摩擦溫度上升,防止燒焦、熱裂紋和老化引起的密封不良。

因此,必須消耗大量清洗油和冷卻水,運行成本高。

目前,一些中國廠商在橡膠o型圈外還采用了1、2層四氟乙烯環。

該結構不僅解決了四氟乙烯密封件彈性差的問題,還解決了橡膠密封件的變形和劣化問題。


我們用泵測試了這個o形圈,取得了良好的效果。

1.分析彈簧式機械密封和金屬波紋管機械密封的特點和壓縮機金屬波紋管機械密封的試驗條件。

本文認為,金屬波紋管機械密封在冷凍行業的應用是可靠的,能夠完全滿足冷凍行業對機械密封的要求。

2.建議在冷凍行業普及金屬波紋管機械密封。

3.金屬波紋管機械密封在冷凍行業的廣泛應用不僅具有現實意義,而且具有長期的經濟效益。

4.金屬波紋管機械密封是我國的新技術。


掃一掃在手機上閱讀本文章

版權所有? 成都明光波紋管有限公司    技術支持: 成都智網創聯網絡科技有限公司
重庆幸运农场app计划