成都明光波紋管有限公司

在線咨詢
微信

微信掃一掃

長按二維碼關注微信加好友

成都拼裝式鋼波紋涵管

發布時間:2019-12-17 14:32

施工及安裝:

1.涵洞施工前準備相關材料,人員及設備進場,并做好施工時期的安全防護工作,對路基邊坡進行圍網保護,防止石塊等物體下滑傷人。

2.基礎處理:可回填砂礫或砌筑片石砼,對基底進行平整,換填30-50cm厚的砂礫材料,密實度達到90%以上,選擇適當的流水縱坡3%左右,定出每道涵的中線和邊線。

3.波紋管涵施工時,采用分段施工的方法,預先在原拱涵基底用角鋼并排兩根,長度根據涵長確定,作涵管推進時的滑軌,波紋涵管管徑根據工程需要可有不同的規格,整裝管管徑為0.5m-2.5m,每節長度3.06米,采用內(外)法蘭螺栓連接,拼裝管管徑為3m-8m,板與板搭接高強螺栓緊固。

4.如果涵長小于30米,波紋管涵兩側與原涵寬度大于80cm,可將整道波紋管涵在下游或上游向一端推進,就位以后,再進行一端擋墻的砌筑,四周的回填工作,可回填沙礫、碎石土、砌筑片石等。頂部采用砌片石或高壓泵送膨脹水泥砂漿。

5.如果涵長大于30米,波紋管涵兩側與原涵寬度小于80cm,可將3m-6m長涵管在下游或上游向一端推進,就位以后可以將其固定,砌筑頂端的片石端墻,波紋管涵的另一端與涵洞間的間距用沙袋或漿砌片石擋住,寬度50cm,然后開始回填。兩側可用粗沙水密法密實或澆注混凝土震動棒搗實。頂部采用高壓泵送膨脹水泥沙漿。該節管四周填筑完畢后,將第二節運至,進行兩管的連接,連接完畢后,以上述相同的方法進行回填,依此順序完成管道波紋管涵的修建工作。

掃一掃在手機上閱讀本文章

版權所有? 成都明光波紋管有限公司    技術支持: 成都智網創聯網絡科技有限公司
重庆幸运农场app计划